- 800 g Kartoffeln
- 600 g Porree (Lauch)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 300 g rote Linsen
- 6 - 8 TL Currypulver
- 4 EL Tomatenmark
- 1 L Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Tomaten (ca. 200 g)
- ca. 8 Stiele Petersilie
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen u. halbieren. Porree schräg in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen u. ca. 5 Min mitdünsten.
2. Porree u. rote Linsen zufügen, m. Curry bestäuben u. kurz anschwitzen. Tomatenmark zufügen u. unterrühren. M. Gemüsebrühe ablöschen u. aufkochen lassen. Curry bei mittlerer Hitze 15 - 17 Min garen.
3. In d. Zwischenzeit Tomaten vierteln, entkernen u. in feine Würfel schneiden. Petersilie in feine Streifen schneiden. Kartoffel-Curry m. Salz u. Pfeffer pikant abschmecken u. auf 4 Tellern anrichten. M. den Petersilienstreifen u. m. den Tomatenwürfeln bestreut servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)